【美德信用】滕州市善南街道:探索“美德信用+” 推动美德信用建设

发布时间:2024-06-21  来源:滕州市  浏览次数:1

善南街道持续加强社会信用体系建设,立足工作实际,多措并举推进美德和信用融入日常生活,打好知民情、暖民心、解民忧组合拳,不断深化居民的文明意识,让幸福生活之花在美德信用的沃土上绽放缤纷。

善南街道通过创新活动形式和内容,以“美德信用+”为主题开展了一系列文化活动,通过创意手工制作、趣味游戏、歌舞展演等丰富多彩的文化活动,让群众在享受文化盛宴的同时,提升文明素养和道德水平。此外,街道充分发挥信用激励作用,利用信用赋能,按照群众志愿服务时长为志愿者及时兑换信用奖品,将参与志愿服务、开展文明实践活动、丧事简办及节俭绿色、服务利他等美德行为纳入美德信用积分项目,让美德信用成为居民能够看得见、摸得着、享受到的奖励,进一步激发居民参加志愿服务活动的激情,推动了社区美德信用的建设与发展。

接下来,善南街道将不断创新活动形式和内容,内外兼修,推动美德信用建设向纵深发展,让居民的参与感、幸福感和获得感在家门口提档升级,为建设“诚信善国,美德滕州”贡献善南力量!

请完成安全验证