【诚信建设万里行 滕州在行动】滕州市工业和信息化局开展以公共信用报告代替无违法违规记录证明推广活动

发布时间:2024-06-19  来源:滕州市  浏览次数:1

为进一步推进经营主体以公共信用报告代替无违法违规记录证明工作的应用推广,扎实推进社会信用体系建设,6月18日上午,滕州市工业和信息化局赴山东启腾生物科技有限公司、枣庄王晁煤矿有限责任公司等企业组织开展信用宣传进企业活动。局规划与技术改造科工作人员、级索镇经发办工作人员、企业相关负责人参加了活动。

工作人员发放了《经营主体以公共信用报告代替无违法违规记录证明操作手册》,局规划与技术改造科科长吴委娟详细介绍了公共信用报告的申请操作流程等内容,告知与会人员以公共信用报告代替无违法违规记录证明的推行能够实现监管数据共用共享、报告申请方便快捷、报告内容标准统一、无违法违规情况一纸证明以及公共信用报告电子化。同时,局工作人员针对企业在信用报告获取和核验过程中出现的问题进行了现场答疑。

下一步,市工业和信息化局将继续发挥引领作用,深化诚信政策解读宣贯,切实减轻经营主体开具证明负担,以实际行动践行“强工兴产、项目突破”的战略目标,让信用“软实力”成为优化营商环境、促进经济社会高质量发展的“硬支撑”。

请完成安全验证