【诚信建设万里行 滕州在行动】弘扬诚信文化 争做诚信少年——龙阳镇学区开展诚信教育宣传主题活动

发布时间:2024-06-19  来源:滕州市  浏览次数:1

为大力弘扬中华民族诚实守信美德,把诚信教育融入到学生的学习与生活中,近期,龙阳镇学区组织各学校扎实开展“弘扬诚信文化 争做诚信少年”诚信教育宣传主题活动,在全镇营造良好的校园诚信氛围。

各学校通过国旗下讲话、主题班会、诚信宣誓,向学生讲解诚信的意义,引导学生从日常做起,从小事做起,做一名诚信少年;举行手抄报比赛,让学生搜集了解诚信知识,增强诚信意识,形成浓厚的诚信文化氛围;举行诚信演讲,学生讲述自己对诚信的认识,讲述诚信故事,表达自己做一名新时代诚实守信好少年的决心。

学校开展的一系列教育宣传活动,让广大师生明白了诚信是立身做人的基本准则,大家纷纷表示,一定要将诚信意识融入到自己的学习、工作、生活中,做到人人讲诚信、时时讲诚信、处处讲诚信,推动美德滕州和信用滕州建设。

请完成安全验证