【美德信用】滕州市实验小学荆河路校区开展“6.14信用记录关爱日”主题班会活动

发布时间:2024-06-14  来源:滕州市  浏览次数:1

2024年6月14日是我国第17个“信用记录关爱日”,为大力培育和践行社会主义核心价值观,倡导诚实守信的社会风尚,提升全体师生的信用意识,滕州市实验小学荆河路校区开展了“6.14信用记录关爱日”主题班会活动。

首先,学校结合学生学习、生活实际,借助多媒体和校园广播等形式,开展诚信主题班会,加强诚信道德规范的宣讲学习,营造了诚信校园教育氛围。

其次,引导学生说出自己诚实守信的事情,对“诚信”的学生进行表彰,在潜移默化中对学生进行宣传教育。同时,引导学生在学习生活中发现讲信用,守诚信的同学,鼓励每一位学生自觉诚实守信,在全校形成“人人讲诚信,人人知诚信”的浓厚氛围。

通过此次活动,强化了学生的诚信意识,使每一位师生认识到诚信的重要性,让讲诚信成为良好的社会风尚,让学生成为一个诚实守信的人。

请完成安全验证