【诚信建设万里行 滕州在行动】滕州市市场监督管理局开展诚信守法经营宣传暨校园周边液化石油气瓶安全排查整治行动

发布时间:2024-06-14  来源:滕州市  浏览次数:1

为深入开展“诚信守法经营”系列执法行动,树立诚信守法经营氛围,按照局工作部署,6月5日晚,滕州市市场监管局党组成员、副局长颜道立带领特监科、直属队、北辛市场监管所执法人员开展诚信守法经营宣传暨校园周边液化石油气瓶安全排查整治行动。       检查组一行在育才中学、北辛中学周边区域,对流动商贩使用的液化石油气瓶进行排查,重点检查气瓶是否属于超期未检、报废、无追溯二维码等不合格气瓶,使用的调压器、软管等是否合格,对存在的问题责令改正,共检查商贩20余家,查扣超期未检气瓶1只,相关线索移交市城镇燃气安全专项整治工作专班办公室处理。

下一步,市市场监管局将围绕诚信守法经营主题,开展“诚信守法经营”系列执法行动,落实安全主体责任,配合住建、公安等部门,打击非法经营燃气的“黑窝点”、非法充装和销售“黑气瓶”等违法行为,以强有力的执法手段提升市场监督管理水平。

请完成安全验证