【美德信用】以美德信用树新风,滕州市滨湖镇开展防范非法集资宣传月活动

发布时间:2024-06-14  来源:滕州市  浏览次数:1

今年6月是第十二个全国防范非法集资宣传月,为深入推进新时代美德信用建设,切实增强广大村民防范非法集资意识,全面提升社会公众防非意识和能力,营造诚信的社会环境,6月14日上午,滨湖镇政府联合镇派出所、行政执法局、农商银行等单位在辖区内开展防范非法集资宣传月活动。

本次宣传月活动以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题,通过面对面进行涉非风险提示、典型案例警示、防非技巧展示等方式集中发起防非宣传教育,掀起宣传高潮。

在镇便民服务中心、镇农商银行等活动现场,工作人员充分发挥志愿服务队以及行业组织等基层力量,利用活动点人员流动量大、受众面广的特点,通过悬挂防非标语横幅、发放宣传资料、现场解答群众疑问等方式,向前来办理业务的群众宣传《学法用法护小家,防非处非靠大家--致全镇人民的一封公开信》《防范和处置非法集资条例》等内容,并详细讲解普及“什么是非法集资”“如何识别非法集资”“遇到非法集资该怎么办”等基础知识,帮助群众充分认识非法集资的危害性,切实增强群众防范非法集资的意识,提高防骗能力。

宣传月活动的开展,切实提高了广大村民的防范意识,使“美德信用树新风,防非处非靠大家”的理念真正入耳、入脑、入心,营造了崇德尚信的浓厚社会氛围。下一步,滨湖镇将继续开展常态化防范非法集资宣传教育活动,推动防非宣传进机关、进工厂、进学校、进家庭、进村屯、进网点,引导村民远离非法集资、切实保护自身合法权益。

请完成安全验证