【诚信建设万里行 滕州在行动】强化诚信医保建设 维护医保基金安全——滕州市医疗保障局开展医保基金监管检查工作

发布时间:2024-05-23  来源:滕州市  浏览次数:1

为切实维护医保基金安全,滕州市医保局根据《山东省定点医药机构医保信用评价办法(试行)》和枣庄市医保局对定点医药机构信用评价等级分类的通知要求,5月20日,对滕州慈善康复(优抚)医院、滕州立健中医医院等定点医疗机构进行了监管。

在医保基金监管日常检查工作,对医保基金监管相关政策措施进行解读宣传活动,帮助医药机构及时发现自身问题,促进医保行业自律。并在现场以深入浅出的方式,为每一位住院患者讲解基金安全及诚信使用医保基金的重要意义,引导参保群众共同构建和谐的社会环境,铸造诚信的医保体系。

下一步,滕州市医保局将不断加强基金监管信用体系建设工作的宣传,积极营造全社会共同关注并自觉维护医保基金安全的良好氛围,努力构建不敢失信、不能失信、不愿失信的社会环境。

请完成安全验证